我尘封的日记

1万

1万

4万

论坛元老

我尘封的日记
  文中的错别字系原日记如此

我尘封的日记

——风之叹息

星期一

今天是我转业后找到的第一份工作-----应征某酒店保安。工资月250元,我说:‘能不能按260元,这数字太那个..,’那接待小姐说:‘不行,240元可以考虑。’当然,找工作很难,算了,250元就250元,我不总能为了面子和钱怄气。

星期二

今天我终于回来了,总算真正体现了赚钱难!首先,是领班的小姐驯话,(据说他是老板的小蜜!长得年轻漂亮,她一月的工资是我的十倍。)然后,就得站在门口迎接客人,为豪华的小车开门,今天运气不错收到20元小费(我准备打夹帐,寄给我在农村的妈)!今天也有件是我看不惯的事,我忍住了,就是有个什么‘主任’调戏我们酒店的女服务生,我准备其他冲上去,结果那领班的说我没有见识,怎么去得罪财神!于是扣了我5元钱。

星期三

晴转多云

今天的日记可能要写得多一些。

因为今天发生了五花八门的事很多,喜怒哀乐、酸甜苦辣都有。

7:30

今天大晴天,心情不错,于是我很早就来到了酒店,准备帮购菜的师傅们搬运搬运,没有想到的讨了个没趣。

那些菜是别人送来的,送菜的人自己搬运,我看我也是闲着,于是帮了忙,没有想到和我一起干保安的小刘大吼我说:你干什么,他们的事他们做,你这样丢我们酒店的形象!我再看看那些送货的人也用异样的眼光看着我,似乎怕我抢他们的饭碗!我十分尴尬!

8:00

酒店工作的人碌碌续续来了!香香(昨天那个陪什么主任的服务生)也来了,她微笑的对我说:你是好人,虽然你昨天没有帮上我的忙,我还是很感动的,你再别做傻事了,我会保护自己的,今天晚上我接你吃‘批萨’。我不知道‘批萨’是什么东西,但是我还是谢绝了。

后来知道那是洋人的食物,我想那东西一定很贵,我孩子今年6岁,常常要我带他去‘麦当劳’,我都没有满足他,我们家很苦,我从来舍不得多花一毛钱。

9:00

领班训话,她很有风度,说话也很好听,的确很讨人喜欢,昨天我觉得很难受的听她训话是因为感觉她很年轻,而我起码大她十岁,觉得不自在,在加上被扣了5元钱,不过,今天感觉好多了!

9:30

各人开始做自己的事,我们做保安的也帮作打扫卫生,由于没有意外,所以也没有什么好记的~~

只是摔碎了2个杯子3个盘子4个汤瓢1个汤碗,当然与我无关,但是我也很可惜的,我觉得那几个人可能要扣工资,他们的家人也许等他们赚的钱拿回去,添置一些生活必需品呢!!

11:00

开始有人进餐,我于是就和小刘、小马、小杨一起负责来往的车辆的安排,对了,我姓朱!

在这期间,我只挨了一次骂,那是因为我不熟悉这酒店的关系所至,好象是个什么局的人来喝酒,指定要停车的位置,而那位置已经先停了一辆车,我说帮他再安排一个车位,那司机就破口大骂:‘**养的,连老子都不认识,你还混个什么玩意’,我很生气,准备打这个小子一耳光的,后来我看见了一位很象‘领导’的人制止了那司机,我再看那司机,简直想个‘鼻涕’,对那‘领导’背躬出膝,所以我实在想笑,就放弃了揍他一顿的冲动!

14:30

现在,客人渐渐少了,我们开始吃午饭。

我实在没有想到,红案上的二师傅,外号叫‘狗熊’的向我发乱。

其实,我感觉,他这外号很抬举他,真的,他没有狗熊那样彪悍,充其量象个肥猪而已。

不过,这头肥猪力气可不算小,他那重重的一拳如果换了其他人也许受不了,幸好,我当过兵,体魄还算扎实,但是我当时没有明白他为什么打我,我还以为是他在和我开玩笑。

后来他说的那句话,使我终于明白他不仅长得象猪,他的思维也的确和猪差不多!

在他打了我一拳后,他是这样说的:“你小子搞什么名堂?”---这句话我还是没有明白他的用意!

之所以我说他象猪的思维是因为他说的另一句话:“你想占香香的便宜?”----这句我听懂了。

下面的话就是一些不堪如耳的了!

我非常愤怒,但是我还是忍下去了,我觉得找分工作不容易,才来两天被炒鱿鱼怎么回去面对妻子和孩子!

很使我失望的是旁边有很多人,没有一个出来劝说他的。

使我很感动的是那个‘领班’冯小姐为我解的危。

我感觉得出狗熊很怕她!当她说扣狗熊的奖金是,我不知道怎么突然升出一种莫名其妙的快感,这还是我头一次出现幸灾乐祸的想法!

哪天有机会我一定为领班冯小姐做点什么我,我是这样想的!

15:00

打扫清洁......。

15:30

这个时候比较清闲

我所说的清闲当然是指工作,不过我的眼睛和耳朵可很受累。

那是因为,小杨不清闲的嘴巴以及小马不清闲的动作所至。

听说小杨有个嗜好,喜欢用什么治疗白癜风最好说笑话,大部分是‘肥肉’似的笑话,而且特别喜欢在女人多的地方说!也许那些来至乡下的打工妹妹们,处于生活和环境的原因很抬小杨的装,该笑的时候她们笑得前仰后合。!

其实,一点不好笑!

小马可不同,他不喜欢从嘴上吃那些女孩的‘豆腐’,他是来‘现地’。

虽然小马夹杂在那一群人中听笑话!可手没有闲着,那是在‘婷婷’一声尖叫后我才发觉的,婷婷的雪白的大腿上我清楚的看到如同狗爪抓过了的几道血痕。

领班冯小姐走过来。

我马上意思到小马要扣钱,但是这次我料错了,冯领班只是轻描淡写的对小马说:你的手也太重了些。然后对小刘说:你来我办公室一下!

‘你来我办公室一下!’

这本是一件很正常的事,但是小杨和小马怎么用那样羡慕的眼神看着小刘?这使我十分纳闷!

而更使我纳闷的是:冯小姐什么这次这仁慈呢,小马的行为严格来说应该是侮辱妇女呀,这比我昨天要打那个‘什么主任’要严重得多!

于是我把我这想法对一直坐在的左边的那个大师傅‘胖哥’说了,没有想到胖哥说:‘朱兄弟,以后你就会习惯了的,现在是经济时代,一切为了....’下面他把自己的拇指压住食指和中指来回的摩擦了几下,接着说:‘那些打情骂俏也不影响老板赚钱,为什么要扣小马的钱呢’?

我终于明白了,我脑子已经落伍了........。

17:00

一天营业的高峰从下午五点开始。

真没有想到,小刘的确是个人才,一手漂亮的字‘恭贺程大富先生\柯熙小姐喜接良缘’以及‘恭贺张府艳艳小千金十岁生日快乐’现在分别用大红的彩纸贴在1M高0.7M宽的马粪纸的硬板上,外面显得富丽堂皇!

程大富从外表来看的确是的大富豪的样子,

一身的名牌服饰全部来至大陆以外,据我猜测他那梦特绞的袜子内可能说不定也是‘香港脚’,年纪起码已过60岁,眼角有皱,标准的爆发户的模样!

柯新疆治疗白癜风医院熙虽然很年轻,不会超过30岁,但是她的眼神可以告诉你他的经历绝不是30岁的女人所拥有。

他们的酒席30桌,直到最后好没有做满20桌,但是他们讲就是一个气派,钱算什么东西?钱是王八蛋,用了老子会赚!

与这对‘新人’的气派相比,那个张府千金艳艳的生日,就显得差了一个档次,三桌人,一桌是同学,两桌亲戚六眷七姑八姨。

我罗里八嗦写介绍了这多不外呼为下面所发生的情况作个铺垫,因为接下来发生是变故,让人终身难忘!

注:下面的日记没有记述时间,因为那是我在几天后补上去的,不是当时我没有继续写下去,而是被一阵敲门声所打断,这一打断就耽误了几天.

让人终身难忘的事只不过在瞬间发生,可是,它带来的后遗症可以写一本书,那个瞬间很短,决对不超过一秒钟.

开始的时候是这样的,由于今天日子特殊,所以我们做保安的就没有必要在酒店门口一个个象'铜人像'似的迎候'佳宾',象挤牛奶样的挤出笑容.

于是帮着服务小姐上菜,随时准备向空酒杯里灌满据说叫'酒'的东西,酒是五颜六色,到酒也是一们艺术,因为在酒桌子上,劝酒的人一般表示'豪爽'而一定要让被劝酒的人喝'好',其实大多数情况是把被劝酒的人'掰倒'!

当然被劝酒的人也知道这样的把戏,而坚决不喝!

这样就为难了我们服务的人了.

负责我对面桌子上'到酒'任务的是小杨,这家伙嘴巴的确有一套,那桌子上现在就出现了这样的僵持情况,本来我们应该一言不发的,谁'争'赢了,我们就听谁的分付,可是,小杨这个时候也和那些人打成了一片.

只不过小杨究竟说了什么,我没有听见,我听见的只是一声很清脆的声音,这种声音我太熟悉了,那是废弃了的小口径勃郎宁经过改制后,在持抢人食指扣动扳机后从抢口喷发出时所青少年白癜风防治援助项目产生的声音,这种声音所带来的结果是新郎看见了飞舞的血花,当他明白这飞舞的血花来自他自己身体内部的时候,于是他就不醒人事了.

全场一片混乱,新娘的惊叫当然可以理解,不可理解的是作为酒店保安人员的小杨也昏了过去,接下来'昏'过去的是小马和小刘,在这关键时刻作为保安人员昏过去,虽然不可理解,但是如果你想通了一件事后就不会过于责怪他们了,那就是:我们是来混饭吃的,不是为人拼命的,卖命的人工资不会是250元!

最后证明没有出现第二次抢声,那是我冲过去抱起了新郎后而没有步他后尘所得出的结果.

救护车来得很快.

客人走得也不慢.

我是一路护送新郎到医院的,酒店后来发生了什么,我不知道,只是接到了领班冯小姐的电话,问候了情况后,让我回家休息,我当时好感动!